1° giornata: i commenti delle partite

1° Giornata – il commento

Osimana e Villa Sant’Antonio: le squadre che hanno aperto il 5° torneo “Città di Porto Recanati”

Iniziato il 5° Torneo Città di Porto Recanati quest’anno tra gli eventi del Centenario Arancione. Al via 16 squadre divise in 4 gironi da 4, compresa l’Accademy Civitanovese detentrice del trofeo 2018. Prima giornata iniziata con la sfida fra Osimana e Villa Sant’Antonio terminata 0-6. Parte subito forte il Villa Sant’Antonio che nei primi minuti va subito sul 3-0 e chiude presto la partita. In evidenza il numero 11 Pagnotta autore di tre reti. La seconda gara vede di fronte Civitanovese contro Camerano. Anche qui decisivi i primi minuti, al primo la Civitanovese passa in vantaggio, poi raggiunto un minuto dopo dal Camerano. Poi all’ottavo raddoppia la Civitanovese che prende il largo vincendo 8-1 con tre reti del numero 10 Rotilio. Nella terza gara in programma la Junior Elpidiense gioca contro la squadra di casa in una gara molto combattuta e bella. L’Elpidiense passa in vantaggio con Cappella sfruttando un indecisione difensiva. Il Portorecanati sfiora il pari un paio di volte, ma il portiere Branco e la traversa dicono di no. Nella ripresa arriva il pari su una bella discesa sulla destra di Fidani che realizza con un gran tiro. Dopo 3 minuti la Junior torna in vantaggio su calcio di rigore di Fabiani per ingenuo fallo della difesa. Un minuto dopo nuovo pareggio, dalla sinistra cross di Angelelli e Granato si fa trovare pronto. Palla a centrocampo e Arancioni ancora a festeggiare si fanno sorprendere, tiro respinto da Biagetti, ma Fabiani ribatte in rete. L’Elpidiense porta a casa tre punti importanti, ma bravi i ragazzi del Portorecanati. Nell’ultima sfida della giornata, in notturna, il Potenza Picena gioca contro la Vigor Macerata. La partita è intensa ed equilibrata. Al 5′ minuto dal fischio d’inizio la Vigor Macerata con il nr. 2 Di Tuccio risponde il Potenza Picena che, dopo aver pareggiato con Fragomeno, si porta in vantaggio sul 3-1 con Andreani, autore di una doppietta. Il primo tempo finisce quindi con il Potenza Picena in vantaggio sulla Vigor per 3 ad 1. Nel secondo tempo la partita prosegue con intensità agonistica ma corretta, con azioni condotte con tecnica e velocità da ambo le squadre. La doppietta di Di Tuccio, con le realizzazioni di Blunno e Fabiani,  portano il risultato finale sul 5-3. Da evidenziare i gesti atletici dei portieri della Vigor Macerata che, con grandi interventi, hanno protetto la loro porta.