2° e 3° giornata: i commenti delle partite

2° e 3°  Giornata – i commenti

Nella seconda giornata in campo la detentrice Academy debutta con la Settempeda. Primo tempo equilibrato con la squadra di Civitanova che chiude in vantaggio 2-1 grazie a Di Gimignani e Cellini, per la squadra di San Severino in goal Uncini. Nella ripresa bastano pochi minuti e l’Academy impone la sua forza e chiude nel finale sul 6-2. Nella seconda gara la Robur ha la meglio sulla Salesiana Vigor. Il risultato finale di 8-0 indica la netta superiorità della squadra di Macerata, ma fino all’intervallo (2-0), la gara è rimasta molto combattuta. Anche la terza partita del giorno tra Veregrense e Ponte San Giusto Academy vede una squadra primeggiare senza grandi problemi.  E’ la Veregrense che vince 5-1 e inizia bene il proprio torneo grazie alle doppiette di Poggi e Scolamacchia. In serata la gara più bella e combattuta della giornata. In campo Fermo-Tolentino. I Cremisi passano in vantaggio con Marchionni, ma vengono poco dopo raggiunti da una bella rete di Msikine. Nella ripresa la partita rimane bella e combattuta, ma poi il tolentino riesce a vincere con le reti di Luciani e ancora Marchionni per il finale di 1-3.

Terza giornata che inizia con la sfida importante fra Vigor Macerata e Junior Elpidiense, entrambe vincitrici nel primo turno. Dopo appena 3 minuti 0-1 per la Junior con il solito Fabiani. Passano appena 2 minuti e sempre il numero 49 raddoppia. A pochi minuti dall’intervallo Cappella fa 0-3 e nonostante il momentaneo 1-3, in rete Di Tuccio, la gara non cambia più. Nella ripresa L’Elpidiense chiude sul 1-6 e vola prima in classifica solitaria con 6 punti. Nella seconda sfida divertente la gara all’ultimo colpo tra Camerano e Osimana. In vantaggio il Camerano, che grazie a Polenta e Avarucci sembra prendere il largo. Invece l’Osimo ad inizio ripresa accorcia con Villani e poco dopo pareggia con Sasso. Passa due minuti e il Camerano ripassa con Storani, ma ancora Villani riporta il risultato in parità. Poi è Cupido a fare 4-3, ma Osimani pareggia nuovamente. A questo punto Cupido (tripletta) in due minuti porta il Camerano per la prima volta sopra di due lunghezze. Non basta la quinta rete dell’Osimana con Villani (tripletta), l’incontro termina 6-5 con Camerano e apllausi per tutti i ragazzi in campo. L’ultima gara del sabato è Villa Sant’Antonio contro Civitanovese. L’incontro si accende subito con Capasso che porta in vantaggio la squadra di Civitanova. I rossoblu insistono e raddoppiano al 10’ con Santini, ma gli avversari non demordono e con il loro giocano rimettono in bilico il risultato di testa con Tassotti e pareggiano un minuto dopo con Natalini. Prima dell’intervallo trovano il meritato vantaggio sempre con incornata di testa di Tassotti su calcio d’angolo. Nella ripresa i biancazzurri di Villa Sant’Antonio, sulle ali dell’entusiasmo continuano a spingere e si portano clamorosamente sul 4-2 con rete di Luglio. Sembra finita, invece la Civitanovese con orgoglio trova il goal che riapre la sfida con Capasso e si butta in avanti alla ricerca del pari. Ma proprio nel finale subiscono il quinto e definitivo quinto goal che chiude l’incontro sul 5-3. Complimenti ad entrambe le squadre per una partita bella tecnicamente e per le emozioni create.