6° e 7° giornata: i commenti delle partite

La sesta giornata inizia con la gara tra Ponte San Giusto Academy e Tolentino. Inizia bene il Tolentino grazie alla rete di Stefoni, ma è solo l’inizio. Il Ponte prima pareggia con Mattioli e poi con due reti consecutive di Bordi prende il largo. Il primo tempo termina sul 4-1 con Marucci. Nella ripresa il quinto e definitivo goal di Dignani che chiude l’incontro. La seconda partita è decisiva per il primo posto del girone C. Di fronte Academy civitanovese e Robur. Al fischio d’inizio l’Academy segna subito con Di Gimignani. La Robur non ci sta e trova il pari con il n.11 Montiel. A pochi minuti dal riposo ancora Montiel porta avanti la squadra di Macerata, ma all’ultimo minuto pareggia Perini. Nella ripresa i ragazzi di Civitanova passano nuovamente in vantaggio con Cresci e nonostante i tentativi della Robur il risultato non cambia più determinando anche la classifica del girone con Academy prima e Robur seconda. Nell’ultima gara della giornata altra bella sfida tra Fermo e Veregrense. Nel primo tempo il Fermo sembra più deciso, e con il solito folletto numero 11 Msikine porta in vantaggio i fermani, poi rete del 2-0 di Bacalini. Ma prima della fine il goal di Poggi riapre la sfida. Nella ripresa la gara cambia, è il Veregrense a spingere maggiormente, ma Msikine riesce a portare il risultato sul 3-1. La Veregrense accorcia con Konate, ma non riesce più a riprendere gli avversari che chiudono la bella sfida sul 3-2 e si qualificano ai quarti.

Settima e ultima giornata dei gironi. Alle 18,00 la gara conclusiva del girone B con i ragazzi di casa opposti a Potenza Picena. Il Portorecanati parte forte con 2 reti in pochi minuti (Russo e Granato). Il Potenza non ci sta e riesce a ribattere con altrettante due reti (Buffoni e Garofolo) e portarsi in parità prima dell’intervallo. Nella ripresa bastano 5 minuti agli arancioni per tornare in vantaggio ancora con Russo. Poi in 5 minuti Rovazzani con una doppietta porta il risultato sul 5-2. Il Potenza prova a rientrare in partita con il terzo goal di Caprari. Ma Ascani e Caporaletti mettono al sicuro il risultato sul 7-3 finale e passaggio del turno come seconda. Nell’altra gara del pomeriggio si affrontano Veregrense e Tolentino decisiva per il passaggio del turno. La gara è molto combattuta ed equilibrata. Azioni da una parte e dall’altra. Passa in vantaggio la Veregrense con Brugnini. Poco dopo il pareggio di Marchionni che resta invariato fino all’intervallo. Nella ripresa i ragazzi di entrambe le squadre le provano tutte, a 7 minuti dal termine arriva il vantaggio della Veregrense con Frattani. Sembra fatta, ma il Tolentino non molla e pareggia a 4 minuti dal fischio finale con Latini. Il risultato non cambia più e il Tolentino passa il turno come seconda, grazie ad un maggior numero di ragazzi utilizzati nelle tre partite del girone. Complimenti ad entrambe per la bella sfida. Nell’ultima gara della serata il Settempeda sfida la Salesiana Vigor per la loro ultima gara. Le due squadre mettono in campo belle azioni con  veloci capovolgimenti di fronte, condite da grande agonismo, ma soprattuto da una grande correttezza. Bravi ragazzi. Il risultato è favorevole alla Settempeda in virtu’ delle quattro reti segnate.